im电竞平台app

楼阳生到省地质研究院调研

发布时间:2023-06-20 06:36:36来源:

6月19日,省委书记楼阳生到省地质研究院,调研地质科学创新、事业单位改革等工作。

在地质陈列馆,楼阳生察看省地质研究院地质调查、找矿成果展示,指出要强化科技攻关,突破关键技术,为新一轮找矿突破战略行动提供强有力的地质科技支撑。在中原城市群多要素城市地质大数据工程技术创新中心,楼阳生了解实验室建设、技术创新、成果运用等,询问城市地质安全体系构建情况,强调要发挥地质工作的基础性和先行性作用,运用现代信息、遥感等技术,加强城市地下空间的数据采集、动态监测、高效共享,助力数字孪生城市建设。

楼阳生到地质科技展示馆,了解深地探测、矿物新材料等科研计划进展情况,强调要坚持生态优先、保护优先,科学有序开发利用,提高资源综合利用水平。楼阳生与科研人员交流,询问工作情况、改革成效等,他说,重组后的省地质研究院,既是科研大平台也是发展新舞台,希望大家潜心科研、专注创新,多出成果、出好成果,为河南高质量发展、可持续发展作出更多贡献。

调研中,楼阳生听取省地质研究院组建以来工作情况汇报及下步打算。他指出,一年来,省地质研究院落实省委部署要求,重塑组织架构,完善创新体系,形成了资源汇聚、优势互补、协同创新的发展新格局,取得了阶段性成效。要坚持目标一流,持续深化体制机制创新,最大限度集聚创新资源、激发创新活力,打造地质科学创新策源地、地质事业发展新引擎。要立足服务大局,聚焦新时代地质科技战略需求,加强原创性引领性科技攻关,为保障能源资源安全、生态安全、地质安全提供科技支撑。要加强成果应用,重塑研发体系、转化体系、服务体系,推动基础性研究、应用性研究相互贯通、协同创新,加快科研成果产业化、工程化进程,提升核心竞争力,实现弯道超车、换道领跑。要加大人才引育,坚持刚柔并济,优化人才政策,创新引才模式,既要引进领军人才、高端人才,又要引进优秀青年人才、潜力人才,以人才优势打造创新优势、竞争优势。

陈星、王刚参加调研。

(河南日报客户端记者 冯芸 马涛/文 董亮 蔡迅翔 /图)

【责任编辑:钱艳红 】 【内容审核:黄瑞月 】 【总编辑:黄念念 】

友情链接

联系方式

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:news100@whytewings.com

邮编:450016

河南一百度官方微信公众号

Copyright © 2010-2022河南沸点网络科技有限公司 版权所有 |关于我们|联系方式|招聘信息|广告服务|服务条款|免责声明|网站地图|不良信息举报
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?943151005aa10bfa0eff8190d5dd969b"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();